Tiene fecha de inicio el etiquetado de alimentos en góndolas

El Ministerio de Salud aprobó un 35% de solicitudes de prórroga en la implementación de estos sellos de advertencia, sobre un total de 2.658 pedidos.

Tiene fecha de inicio el etiquetado de alimentos en góndolas

Los envases de alimentos y bebidas de grandes cadenas alimenticias aparecerán en los supermercados con etiquetas en las que se advertirá al consumidor sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio de acuerdo con la ley 27.642 publicada en el Boletín Oficial en noviembre del año pasado, informó el Ministerio de Salud.

La cartera informó que aprobó un 35% de solicitudes de prórroga en la implementación de estos sellos de advertencia, sobre un total de 2.658 pedidos.

Los principales rubros que se presentaron son golosinas, mermeladas, jaleas, dulces y confituras (21,62%); panificados y galletitas (15%); embutidos y conservas cárnicas (14,45%); lácteos (11,27%); bebidas analcohólicas (10,63%); frutas y verduras procesadas (7,39%).

También cereales y pastas (6,55%); salsas y aderezos (5,19%); postres y polvos para preparados (2,96%); snacks (2,16%); helados (1,09%); sopas y caldos (1,02%); café y té (0,67%).

Cuándo empieza el etiquetado de alimentos

Después del 20 de agosto comenzarán a verse los alimentos con etiquetado frontal. Por su parte, las empresas pequeñas o medianas tienen un plazo mayor de tiempo para incorporarlo, que se prolonga hasta el 20 de febrero de 2023.

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